主页 - 财经
快速谈论

一日市值暴升292亿!氮化镓概念股走红背面的隐秘

来历:乐投 阅读: 2020-02-18 09:31:31
小米10纯线上发布会,成为了本年电子职业的激活器,5G上下游工业链决心被提振,跟着小米10发布会发布的一系列产品以及装备的出炉,氮化镓充电器、WiFi6等进入群众视界,其间氮化镓成为首要被捧红的职业。在发布会上,小米董事长、CEO雷军详解氮化镓(GaN)充电器Type-C65W,敏捷引爆A股相关概念股。Wind数据显现,算计有21只...
共享到微信朋友圈

小米10纯线上发布会,成为了本年电子职业的激活器,5G上下游工业链决心被提振,跟着小米10发布会发布的一系列产品以及装备的出炉,氮化镓充电器、WiFi6等进入群众视界,其间氮化镓成为首要被捧红的职业。在发布会上,小米董事长、CEO雷军详解氮化镓(GaN)充电器Type-C65W,敏捷引爆A股相关概念股。

Wind数据显现,算计有21只氮化镓相关概念股,到2月17日收盘,这21只相关概念股悉数上涨,其间,斯达半导(603290.SH)、富满电子(300671.SZ)、海特高新(002023.SZ)接连开盘涨停,这21只个股今天市值累计添加292亿。

image.png

相关上市公司向Letou泄漏,全职业都要感谢感谢小米的带动效果。

小米10捧红新一代充电器,

氮化镓概念股喜迎大涨

多重信号显现,小米发布的这一充电器,或许要带飞一整个职业。什么是氮化镓?雷军在发布会上介绍,氮化镓是一种新半导体资料,做出的充电器体积特别小,充电功率却特别高。小米氮化镓65W充电器,比标配的65W充电器体积要小一半。

在国内,氮化镓被称为第三代半导体资料。比较硅,其功能成倍提高,带来的优势便是比硅更适合做大功率的器材,体积还更小,功率密度还更大。

据悉,氮化镓电源芯片,比老式慢速硅(Si)技能加速二十倍,功率高出三倍。

职业界普遍认为,经过技能打破,价格下降之后。氮化镓会成为最重要的半导体资料,使职业发生巨大革新。

这次小米发布的氮化镓充电器,技能计划来自于纳微(Navitas)半导体公司。小米早前就已出资纳微(Navitas)半导体,为这次协作埋下伏笔。

小米的工业出资一向具有事务战略性,寻求反映未来趋势的立异技能,而非单纯的财政出资。其推出氮化镓充电器,因而也具有职业风向标的含义。

氮化镓充电器气势正猛,

职业正在起飞!

一位职业研究者表明,其实此前倍思、紫米、品胜等公司都发布过带有氮化镓充电技能的产品。而手机厂商OPPO此前也发布了绑缚手机售卖的氮化镓充电器,但小米此次发布却具有更特别的含义。

氮化镓是自然界没有的物质,彻底要靠人工合成。设备要求严苛,技能反常杂乱,产能极低,导致氮化镓单晶资料极端可贵,因而2英寸价格便高达2万多,运用氮化镓异质外延片,本钱仍旧居高不下。

此次,小米将该款充电器定价149元,创下职业新低。并且其是第一个将氮化镓 USB PD 快充独自零售的手机企业,无须经过附加产品补偿本钱,证明其整个拉低了这一充电器出产的本钱门槛。

将贵重的最新技能群众化,一直是小米的拿手好戏。

就在2月13日直播发布会之后,Realme马上假势,宣称也要发布氮化镓充电器。能够预见,氮化镓充电器将成为未来手机职业标配,相关工业链也将取得巨大时机。

据悉,斯达半导、三安光电、闻泰科技、士兰微、华润微(行将上市)、海特高新、华微电子、扬杰科技等多家A股公司均已活跃布局第三代半导体。


乐投声明:文章内容仅供参考,不构成出资主张。出资者据此操作,危险自担!

相关新闻

抢手资讯
财经风向标
×

共享到微信朋友圈

翻开微信点击底部的“发现”
运用“扫一扫”即可将网页共享至朋友圈