主页 - 传媒
快速谈论

又一家地产企业申述自媒体

作者:传媒见识 来历:传媒见识 阅读: 2019-12-16 18:58:47
据新浪财经报道,金杜律师事务所受绿洲控股授权和托付,将对伪造现实、歹意诽谤、耳食之言等网络侵权行为,发动法令程序维权。传媒见识了解到,这起维权案子的始因与一篇自媒体编撰的文章有关。2019年12月5日,江苏聚富年代科技有限公司注册的腾讯企鹅号“聚富财经”发布文章,标题为《又一房企“坍塌” 负债超9000亿 项目...
共享到微信朋友圈

据新浪财经报道,金杜律师事务所受绿洲控股授权和托付,将对伪造现实、歹意诽谤、耳食之言等网络侵权行为,发动法令程序维权。

传媒见识了解到,这起维权案子的始因与一篇自媒体编撰的文章有关。

2019年12月5日,江苏聚富年代科技有限公司注册的腾讯企鹅号“聚富财经”发布文章,标题为《又一房企“坍塌” 负债超9000亿 项目罢工 接盘侠是谁?购房者?》。金杜律师事务所指出,上述文章选用“绿洲赢利暴跌了70%”等描绘,无视绿洲控股作为上市公司在官方揭露途径发表的相关财务数据(2019年前三季度归母净赢利、赢利总额别离同比增加33%和37%),伪造上市公司中心财务数据。

金杜所律师指出,在伪造中心数据的基础上,上述文章的标题选用夸张、煽动性的词语歹意造谣中伤公司,文中还以“背面自然是”、“境况真的很困难”、“更夸张的是”等有激烈片面心情、显着歹意引导的词语以及选用“假如……那么”等多个毫无逻辑、现实依据的句子歹意推测,严峻误导大众,搅扰上市公司正常经营活动,危害广阔出资者利益。

依据已发表的三季报,前三季度,绿洲控股首要经济指标坚持了平稳较快增加,质量效益持续改进,经营收入、归母净赢利、赢利总额别离同比增加26%、33%和37%;盈余水平稳步进步,净资产收益率到达16%,同比增加2.53个百分点,增幅19%;资产负债结构持续优化,自动控负债,资产负债率88.29%,较年头下降了1.20个百分点,扣除预收账款后负债率为81.50%,下降2.90个百分点;经营性现金净流入91亿元,已接连14个季度为正。

据悉,为维护绿洲控股合法权益,维护广阔出资者利益,金杜律师事务所已发动法令程序,向相关侵权媒体提出严肃交涉,并将向司法部门提交申述书,要求江苏聚富年代科技有限公司当即删去上述文章,中止侵权行为,揭露赔礼道歉。此外,绿洲将保存全面发动相关法令程序,追查江苏聚富年代科技有限公司因上述侵权行为对绿洲形成的悉数丢失的权力。

一起,金杜律师事务所还表明,还有部分媒体、自媒体发布了引证失实信息、片面臆测、耳食之言的相关文章,诽谤绿洲名誉,误导大众,搅扰公司正常经营活动,危害广阔出资者利益。受绿洲授权和托付,也已发动法令程序,维护公司合法权益,追查侵权方的法令责任。

这已是近一周来,第二起地产企业申述自媒体的案子。

就在上星期四,泰禾集团官方声明,将申述自媒体“金融观察家”,原因是后者发布了一篇题为《刚刚,泰禾“暴雷”!信任违约?负债2112亿,撑不住了?》的文章。

泰禾集团以为,该文在标题中以“暴雷”、“负债2112亿”“撑不住了”等夸张、煽动性词语定性一原因项目股权胶葛引起的一般诉讼,伪造泰禾资金链断裂的不实信息,误导大众,搅扰上市公司正常经营活动,危害广阔出资者利益。

一起还很多引证一年前的旧数据(如“负债2112亿”),夸张泰禾集团现在的负债压力,混淆视听。泰禾集团表明将向司法部门提交申述书。


乐投声明:文章内容仅供参考,不构成出资主张。出资者据此操作,危险自担!

相关新闻

抢手资讯
财经风向标
×

共享到微信朋友圈

翻开微信点击底部的“发现”
运用“扫一扫”即可将网页共享至朋友圈