主页 - 传媒
快速谈论

成都市网信办依法打击网络违法违规行为

来历:网信成都微信大众号 阅读: 2019-12-13 16:13:24
近来,针对喷嚏网(域名dapenti.com)违规刊载信息、内容检查不严等问题,成都市网信办联合高新区网信、公安部分依法约谈网站负责人,责令该网站停更一个月,全面完全整改。喷嚏网负责人表明,将不折不扣执行办理要求,仔细自查整改。今年以来,依照一布置组织,根据《互联网新闻信息服务办理规则》《互联网用户大众账号信...
共享到微信朋友圈

近来,针对喷嚏网(域名dapenti.com)违规刊载信息、内容检查不严等问题,成都市网信办联合高新区网信、公安部分依法约谈网站负责人,责令该网站停更一个月,全面完全整改。喷嚏网负责人表明,将不折不扣执行办理要求,仔细自查整改。

今年以来,依照一布置组织,根据《互联网新闻信息服务办理规则》《互联网用户大众账号信息服务办理规则》等法律法规,成都市网信办深入展开“明亮清明”“净网”“剑网”“清源”“护苗”等系列专项管理举动,继续推动属地网络综合管理,加强多部分协作监管,依法打击网上各类违法违规行为,营建明亮清明网络空间。

在四川省网信办指导下,已对“聚众财团”“伊在人线”等900余家涉黄涉赌网站,“75好包网”“虚拟旅游网”等20余家涉嫌虚伪存案网站,以及“成都官宣”“学校唠嗑”“直击成都楼市”等6家严峻违法违规的自媒体账号予以封闭。

此外,成都市网信办还联合职业主管部分、公安部分以及属地依法对27家网站、自媒体和微信小程序展开约谈。成都市网信办提示,互联网不是法外之地,各网站及自媒体要坚持依惩办网,严格遵守法律法规,实在实行主体职责,对违法违规行为进行全面自查自纠,保证整改实效。

乐投声明:文章内容仅供参考,不构成出资主张。出资者据此操作,危险自担!

相关新闻

抢手资讯
财经风向标
×

共享到微信朋友圈

翻开微信点击底部的“发现”
运用“扫一扫”即可将网页共享至朋友圈