主页 - 财经
快速谈论

年内10只个股退市创前史新高 A股加快出清

来历:我国证券报 阅读: 2019-12-13 12:11:28
来历:经济参考报 作者:吴黎华12月12日,刚进入退市收拾期的退市华业(0.690, -0.08, -10.39%)(维权)跌停,收报于0.77元,成交金额为39.31万元。当天晚间,该公司发布危险提示布告称,公司股票将在退市收拾期买卖30个买卖日,估计最终买卖日期为2020年1月23日,退市收拾期届满后五个买卖日内,上交所将对公司股票予以摘牌...
共享到微信朋友圈

来历:经济参考报 作者:吴黎华

12月12日,刚进入退市收拾期的退市华业(0.690, -0.08, -10.39%)(维权)跌停,收报于0.77元,成交金额为39.31万元。当天晚间,该公司发布危险提示布告称,公司股票将在退市收拾期买卖30个买卖日,估计最终买卖日期为2020年1月23日,退市收拾期届满后五个买卖日内,上交所将对公司股票予以摘牌,公司股票停止上市。

此前的12月4日,上交所宣告,*ST华业股票价格接连20个买卖日每日收盘价均低于股票面值,触及上交所《股票上市规矩》第14.3.1条第5项规则的停止上市景象,应予退市。上交所严厉依照有关规则,依规作出了*ST华业股票停止上市的决议。至此,*ST华业正式成为年内第六家、A股第七家面值退市公司。上交所指出,*ST华业股价继续低于面值,是公司根本面的实在反映,其股票因而原因退市,是出资者挑选的成果。上交所现已形成了常态化的退市准则组织和实践操作,聚集提高上市公司质量,严厉执行退市准则,把好退市出口关。

从2019年全年状况来看,A股商场的退市力度明显超出以往。WIND统计数据显现,仅今年以来,沪深买卖所现已先后发布了10只股票停止上市的布告,其间由于面值退市占有六成,包含:雏鹰退、华信退、印纪退、退市大控、神城A退(0.250, 0.01, 4.17%)(维权)、退市华业。除此之外,还包含因严重违法而被强制退市的长生退,因财政问题而被强制退市的众和退、华泽退、退市海润,*ST上普则是归于自动停止退市。除此之外,A股现在依然有包含乐视网(1.690, 0.00, 0.00%)(维权)在内的多达9家上市公司处于暂停上市状况,均存在退市危险。从前史数据来看,2019年毫无疑问成为A股有史以来退市公司最多的一年,WIND统计数据显现,除掉吸收兼并的景象2017年、2018年A股年退市公司分别为2家、4家。

武汉科技大学金融证券研究所所长董登新表明,今年以来多只A股被“一元退市规律”赶出商场,是股民自主的成果,这是出资者的觉悟,更是商场理性的回归。他指出,我国股市曩昔28年间,总计有54家A股公司被强制退市,年均退市不到2家,“上市难”、“退市更难”,这是人们对我国A股商场从前的前史形象。但是,这一形象正在被“上市易”、“退市更易”的新理念所替代。伴随着2019年“科创板+注册制”的横空出世,以及深交所创业板注册制变革预期,A股商场“只进不出”的困境总算被完全打破,A股“退市更难”的为难格式将不复存在。他估计,未来会有更多的垃圾股被“一元退市规律”赶出股市,这标志着A股炒壳、赌壳年代的根本完结,A股商场大浪淘沙、优胜劣汰功能将正常回归。


乐投声明:文章内容仅供参考,不构成出资主张。出资者据此操作,危险自担!

相关新闻

抢手资讯
财经风向标
×

共享到微信朋友圈

翻开微信点击底部的“发现”
运用“扫一扫”即可将网页共享至朋友圈