-
快速谈论

“天府杯”2019世界网络安全大赛剧烈开战

来历:乐投 阅读: 2019-11-16 16:20:40
11月16日-17日,为期两天的天府杯2019世界网络安全大赛暨2019天府世界网络安全高峰论坛在我国成都西部世界博览城隆重开幕。做为本次活动的最大亮点之一——天府杯2019世界网络安全大赛已招引来自国内外32家网络安全尖端技能团队进驻。16日上午,在公安部网络安全捍卫局巡视员、副局长、总工程师郭启全、成都市人民政府副市...
同享到微信朋友圈

11月16日-17日,为期两天的天府杯2019世界网络安全大赛暨2019天府世界网络安全高峰论坛在我国成都西部世界博览城隆重开幕。

做为本次活动的最大亮点之一——天府杯2019世界网络安全大赛已招引来自国内外32家网络安全尖端技能团队进驻。16日上午,在公安部网络安全捍卫局巡视员、副局长、总工程师郭启全、成都市人民政府副市长曹豪杰,四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都党工委书记、管委会主任刘任远与国家工业信息安全开展研究中心副主任何小龙携手一起发动发动网络安全大赛典礼后,110余名网络技能精英随即进入剧烈开战环节。为鼓励和发掘全球互联网安全人才,此次竞赛不只设置了具有较高难度的技能应战环节,还设置了百万美元奖金和奖项。

1.jpg

本次活动由百度、阿里巴巴、腾讯、360集团、奇安信集团、清华大学网络空间科学与网络安全研究院、我国科学院信息工程研究所、亚信安全、永信诚恳、成都天投集团、我国网安等主办,工业信息安全工业开展联盟、四川岗兵信息科技有限公司等承办,天融信科技集团、绿盟科技、启明星斗、安恒信息、科来、四川无声、复旦大学、四叶草安全等单位协办。

2.jpg

“本次大赛参赛队员全体体现都十分优异,竞赛难度也十分大。”现场负责人说。

主办方介绍说,此次网络安全大赛以逐渐打造归于我国自己的“Pwn2Own”为方针,共设置了三个独立并行的竞赛环节,原创缝隙演示复现赛、产品破解赛和体系破解赛。前两个环节为破解大赛必选部分,需求战队在报名时进行挑选一个环节参与竞赛,体系破解赛则设置为开放性竞赛环节,在现场供给给感兴趣的参赛队员进行破解。参赛团队不只可赢得百万美元奖金,实力者还将赢得重量级奖项。

其间,产品破解赛有25只战队参与;原创缝隙演示复现赛共有7只战队参与;体系破解赛方面,主办方供给了包括工控设备、国产linux操作体系等方针,体系破解赛为开放式赛事,面向一切参赛部队和队员。

在榜首环节——原创缝隙演示复现赛中,一切参赛部队已提早向组委会提交了最少1个自己把握的高危原创缝隙,提交缝隙的部队现场演示把握的原创缝隙运用作用,现场提早准备了复现所需求的相应软硬件设备。

3.jpg

而在第二个环节——产品破解赛中,该环节设置了包括PC端、移动端、服务器端、IOT设备等在内的若干破解标题,由各参赛部队进行现场破解。

“此次竞赛设置了最佳缝隙演示奖、最佳缝隙复现奖、最佳产品破解奖(分一、二、三等奖)、最具价值产品破解奖等多个奖项。奖金将依据参赛部队和缝隙提交等状况动态调整分配比例。”主办方说。

 “咱们此行并不仅仅为了拿奖金,而是想经过此次大赛来证明自己的实力。这次竞赛的难度显着比上一年加强,但咱们仍旧有决心。”参赛队员说。

4.jpg

不仅仅奖项和奖金,针对此次大赛,天府新区成都管委会将经过大赛所选拔出的,在天府新区企业工作的优胜者归入“天府英才方案”,将在落户、住宅、发动资金等方面供给保证,招引世界高端人才,招引优异企业落户天府新区,与重要职业部分同享大赛效果,同享人才资源。

据主办方介绍,本次网络安全大赛各奖项和奖金花落谁家,将于17日揭晓。

乐投声明:文章内容仅供参考,不构成出资主张。出资者据此操作,危险自担!

相关新闻

抢手资讯
财经风向标
×

同享到微信朋友圈

翻开微信点击底部的“发现”
运用“扫一扫”即可将网页同享至朋友圈