主页 - 传媒
快速谈论

因发布时政有害信息,微博处置@了不得的前史等7个头部账号

来历:传媒见识 阅读: 2019-09-24 16:26:52
微博官方近来发布了“关于时政有害信息的处理布告”,布告显现,为执行企业主体职责,严厉贯彻执行《微博社区条约》《微博投诉操作细则》等社区办理规矩中关于时政有害信息的规矩,对微博内存在的时政有害信息和账号进行清查处置。近一周(2019年9月13日至2019年9月19日),依据相关法令法规要求,站方对发布时政有害信息的一...
共享到微博 共享到微信朋友圈 共享到QQ空间

微博官方近来发布了“关于时政有害信息的处理布告”,布告显现,为执行企业主体职责,严厉贯彻执行《微博社区条约》《微博投诉操作细则》等社区办理规矩中关于时政有害信息的规矩,对微博内存在的时政有害信息和账号进行清查处置。

近一周(2019年9月13日至2019年9月19日),依据相关法令法规要求,站方对发布时政有害信息的一批账号采取了禁言、封闭账号等处置办法。其间包含:

@了不得的前史(粉丝数:138221)

@瞎胡村老王又讲故事了(粉丝数:15645)

@米虫在合肥(粉丝数:10288)等7个头部用户。

站方提示,用户发言和谈论应契合相关法令法规和社区规矩的要求。包含自媒体账号在内的用户,应恪守《互联网信息服务办理规矩》,不得制造、仿制、发布、传达法令、行政法规制止的信息内容。

附 时政有害信息的界定:

1. 对立宪法确认的基本原则;

2. 危害国家统一、主权和领土完整;

3. 走漏国家秘密、危害国家安全或许危害国家荣誉和利益;

4. 鼓动民族仇视、民族轻视,损坏民族团结,或许损害民族习俗、习气;

5. 损坏国家宗教政策,宣传邪教、迷信;

6. 分布流言,打乱社会秩序,损坏社会安稳;

7. 曲解、美化、亵渎、否定英豪勇士业绩和精力,凌辱、诋毁英豪勇士;

8. 宣传赌博、暴力、凶杀、恐惧或许唆使违法;

9. 鼓动不合法聚会、结社、游行、示威、聚众打乱社会秩序;

10. 打破社会品德底线、准则底线的负面信息;

11. 含有法令、行政法规和国家规矩制止的其他内容。


乐投声明:文章内容仅供参考,不构成出资主张。出资者据此操作,危险自担!

相关新闻

抢手资讯
财经风向标
×

共享到微信朋友圈

翻开微信点击底部的“发现”
运用“扫一扫”即可将网页共享至朋友圈