主页 - 传媒
快速谈论

微信:本年已对4.5万个仿冒诈骗类大众号进行冲击处理

来历:传媒见识 阅读: 2019-09-19 15:42:01
9月19日,微信官方大众号“微信派”发布最新数据,本年现已对4.5万个仿冒诈骗类大众号进行冲击处理,首要包含发布虚伪活动、展览类大众号4318个,内容存虚伪诈骗类大众号16535个,仿冒官方客服、官方电话等诈骗类大众号7676个,发布诈骗活动类大众号1768个,兼职诈骗类大众号410个,高收益理财诈骗类大众号11517个,仿冒官...
共享到微博 共享到微信朋友圈 共享到QQ空间

9月19日,微信官方大众号“微信派”发布最新数据,本年现已对4.5万个仿冒诈骗类大众号进行冲击处理,首要包含发布虚伪活动、展览类大众号4318个,内容存虚伪诈骗类大众号16535个,仿冒官方客服、官方电话等诈骗类大众号7676个,发布诈骗活动类大众号1768个,兼职诈骗类大众号410个,高收益理财诈骗类大众号11517个,仿冒官方快递理赔类大众号263个。

本年8月,杭州互联网法院就腾讯诉杭州两家网络科技有限公司的案子进行了在线宣判。这是首例渠道管理者诉渠道经营性用户不正当竞争纠纷案。

据悉,两家网络科技公司在不具备相关资质的情况下,批量注册微信大众号和小程序,以“急速到账”、“新户秒过”等表述进行虚伪商业宣扬,从事不合法网络借款信息中介、套现、骗得手续费,还仿制微信官方“投诉”界面设置“投诉”模版,使顾客误认为系微信供给服务。最终,法院判定两家公司一起承当中止侵权、消除影响、赔偿损失65万元的民事责任。


乐投声明:文章内容仅供参考,不构成出资主张。出资者据此操作,危险自担!

相关新闻

抢手资讯
财经风向标
×

共享到微信朋友圈

翻开微信点击底部的“发现”
运用“扫一扫”即可将网页共享至朋友圈