主页 - 传媒
快速谈论

国际互联网大会十月在乌镇举行 1500多位嘉宾将到会

来历:新京报 阅读: 2019-09-19 13:29:31
来历:新京报 第六届国际互联网大会将于10月20日-22日在浙江乌镇举行,诺贝尔奖获得者等1500多位重量级嘉宾将到会,本次大会新增“直通乌镇”全球互联网大赛,在全球规模内选拔优质互联网项目。此外,作为每年大会的“重头戏”,本年“互联网之光”饱览会将启用新展馆。  新京报讯 作为全球互联网界的盛会,一年一度的“...
共享到微博 共享到微信朋友圈 共享到QQ空间

来历:新京报 

第六届国际互联网大会将于10月20日-22日在浙江乌镇举行,诺贝尔奖获得者等1500多位重量级嘉宾将到会,本次大会新增“直通乌镇”全球互联网大赛,在全球规模内选拔优质互联网项目。此外,作为每年大会的“重头戏”,本年“互联网之光”饱览会将启用新展馆。

  新京报讯 作为全球互联网界的盛会,一年一度的“乌镇峰会”行将启幕。Letou昨日从国务院新闻办公室发布会上得悉,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府一起举行的第六届国际互联网大会,将于10月20日-22日在浙江乌镇举行。现在,大会各项筹备作业已基本安排妥当。

  1500多位重量级嘉宾受邀到会

  国家互联网信息办公室副主任刘烈宏介绍,本次大会以“智能互联 敞开协作——携手共建网络空间命运一起体”为主题。到时,来自政府、国际组织、领军企业、技能社群和社会团体的1500多位重要嘉宾将受邀到会。

  刘烈宏泄漏,嘉宾来自国际超越70个国家和地区,既包含如微软、高通、思科、苹果、英特尔、亚马逊、卡巴斯基、SAP、爱立信、诺基亚、三星电子、西门子等国际闻名企业,也包含像阿里巴巴、腾讯、华为等具有国际影响力的我国企业,还有多家中心企业。

  一起,还将有多位互联网前驱人物和国际互联网名人堂的当选者、诺贝尔奖获得者、图灵奖获得者等国际闻名学界代表以及一批外国政府高层代表、国际组织负责人参会。

  大会聚集5G、人工智能、物联网

  本次大会共设20个分论坛,聚集“科学与技能”“工业与经济”“人文与社会”“协作与管理”四大要点板块,约请全球互联网领军人物及重量级嘉宾一起讨论5G、人工智能、物联网等新技能、新业态开展。

  刘烈宏介绍,在往届大会分论坛加抢先科技效果发布和饱览会的“1+2”架构基础上,本年大会新增“直通乌镇”全球互联网大赛,形成了“1+3”的新架构。

  Letou了解到,“直通乌镇”全球互联网大赛是聚集数字经济、贯穿全年的国际性赛事,大赛以“国内选拔赛、海外选拔赛、线上赛”三种方式在全球规模内选拔优质互联网项目。大会期间,将举行总决赛及颁奖活动。

  亮点1

  “互联网之光”饱览会将启用新展馆

  作为大会的“重头戏”,本年“互联网之光”饱览会将于10月18日至22日在浙江乌镇举行。大会期间,在新建2万平方米、可一起包容1万人的互联网之光饱览中心,阿里巴巴、腾讯、华为、卡巴斯基实验室、宝马、爱普生等中外闻名企业将会集露脸一批最新的科技效果,全球抢先网络科技将轮流演出。

  环绕大会主题,本届“互联网之光”饱览会以“国际、立异、未来、抢先、交融”为定位,聚集国际互联网最新开展趋势,以及全球规模内互联网新效果、新技能、新运用。

  饱览会设有开展理念区、归纳展区、主题展区、新产品新技能发布区、工业协作项目洽谈区、数字经济人才对接区等功能板块,依照网络安全、人工智能、云核算、大数据、工业互联网、电子商务、数字文化传媒、未来社区与才智医疗、才智社会、5G运用等主题分类,精选了近600家全球闻名互联网企业和立异型企业,会聚前沿效果,展示立异技能,表现互联网迸发出的文明之光、未来之光和国际之光。

  值得一提的是,本次饱览会将启用新展馆,展览总建筑面积达4万平方米。据了解,本年完工的“互联网之光”饱览会新展馆,项目总出资4.5亿元,建成后将新增展馆面积2万平方米,方案9月竣工并于本届大会正式投入运用。往后,该展馆将与乌镇互联网国际会展中心的展览中心一起承当“互联网之光”饱览会的举行。

  亮点2

  约15项年度尖端互联网科研效果露脸

  大会期间将举行国际互联网抢先科技效果发布活动,发布15项左右年度尖端互联网科研效果。

  刘烈宏说,抢先科技效果搜集于本年6月发动,与从前比较,本年抢先科技效果的搜集内容愈加多元化。本年搜集的各类抢先科技效果来自我国、美国、德国、英国、瑞典、俄罗斯等国家和地区,涵盖了与互联网相关的基础理论、技能、产品、商业模式等范畴,聚集人工智能、5G、大数据、云核算、数字化制作、工业互联网等技能类别。

  既有微软、SAP、领英、甲骨文、特斯拉等多家外企申报,也有我国移动、我国电信、我国电科、华为、阿里、腾讯、百度等多家央企和闻名互联网企业申报,还有清华大学、浙江大学、西安交通大学等闻名高校申报。此次搜集还招引了很多中小企业和立异团队参加。

  刘烈宏泄漏,科技效果的搜集现已完毕,来自全球互联网范畴的近40位专家组成抢先科技效果引荐专家委员会,对搜集上来的效果进行引荐。现在,引荐作业现已挨近结尾。

  效果发布方式也将有新的改变。刘烈宏表明,本年很多立异型科技效果得到了引荐委员会委员们的重视和引荐,因而,发布活动将添加引荐委员会会集引荐发布环节,让更多的立异效果得到展示的时机。

  亮点3

  发布蓝皮书 特设章节回忆互联网进程

  作为“乌镇峰会”的重要效果,大会蓝皮书和“乌镇展望”备受国内外重视。Letou得悉,第六届国际互联网大会将持续发布国际互联网大会蓝皮书即《我国互联网开展陈述2019》和《国际互联网开展陈述2019》,以及“乌镇展望2019”效果性文件。

  刘烈宏介绍,《我国互联网开展陈述2019》将对我国互联网25年的开展进程进行回忆总结,要点论述2019年我国互联网开展的新进展、新效果、新趋势,体系展示我国从网络大国向网络强国加快跨进的鲜活经历和立异做法。

  《国际互联网开展陈述2019》将回忆互联网诞生50年来的开展进程,对2019年全球互联网开展情况进行剖析点评,汇总收拾2019年首要国家推进互联网开展的生动实践和实践成效,并进行剖析和解读,尽力为全球互联网开展供给新的思维学习和智力支撑。

  《乌镇展望2019》将论述互联网对人类社会开展前进的突出贡献,剖析互联网开展带来的机会和应战,展望国际社会一起推进互联网昌盛开展的夸姣愿景。

  刘烈宏指出,与从前比较,本年互联网大会蓝皮书中特别增设了“国际互联网开展50年”和“我国互联网开展25年”两个章节,分别对国际互联网和我国互联网的开展进程做了扼要回忆,论述了互联网对人类发生的深刻影响,以及为中华民族巨大复兴带来的前史机会。

  此外,本年两份陈述选用的互联网开展点评目标体系,在全体与上一年保持一致的基础上,进一步完善了点评目标体系结构,优化了算法模型,扩展了点评规模,强化了数据收集,提升了目标体系的权威性、科学性和准确性,特别是在《我国互联网开展陈述2019》中新增了基础设施建造、立异才能、数字经济开展、互联网运用、网络安全、网络管理六个方面分项点评指数前十位排名,为各地推进互联网开展供给参阅和学习。


乐投声明:文章内容仅供参阅,不构成出资主张。出资者据此操作,危险自担!

相关新闻

抢手资讯
财经风向标
×

共享到微信朋友圈

翻开微信点击底部的“发现”
运用“扫一扫”即可将网页共享至朋友圈